Bacon und Ei Muffins

Bacon und Ei Muffins

Bacon und Ei Muffins

Die Bacon und Ei Muffins sind ein tolles Frühstück, oder ein toller Snack und Ihr könnt sie wirklich ganz einfach zubereiten. Das Rezept ist geeignet für die Zubereitung drinnen im Backofen und auch draußen auf dem Grill. Wir haben die Petromax Muffinform mf6 genutzt, die wir den Petromax Dutch Oven ft6  gesetzt haben. Die Petromax Muffinform könnt Ihr aber auch im Backofen, oder direkt auf dem Grill benutzten. Natürlich lassen sich die Bacon und Ei Muffins auch mit jeder üblichen Muffinform backen.

Hier die Zutaten für 6 Bacon und Ei Muffins:

  • 5 Eier
  • 1-2 Päckchen Bacon
  • fein geschnittenes Gemüse wie z.B. Paprika, Tomaten, oder Jalapenos 
  • Ein Gewürz Eurer Wahl, oder einfach Pfeffer und Salz (wir hatten Don Marcos Schafskäse Gewürz)
  • 100 ml Sahne, oder Milch
  • Frische Kräuter zum bestreuen
  • 1-2 Hände voll geriebenen Käse z.B. Parmesan, oder zerbröselter Feta
  • Eine Chilisauce Eurer Wahl z.B. Tabasco
  • Butter für den Toast
  • Toastbrot

Zuerst kleidet Ihr für die Bacon und Ei Muffins die Form mit dem Bacon aus. Backpapier, oder ein Muffinförmchen aus Papier sind hierbei nicht nötig. Die Eier verquirlt Ihr und mischt sie mit den Gewürzen, dem Gemüse, der Sahne und dem geriebenen Käse und gebt sie in die Muffinform.

Die Bacon und Ei Muffins werden jetzt bei 180-200 Grad  gegart, bis der Bacon schön knusprig ist und das Ei gestockt ist. Die Dauer des Garens hängt stark davon ab, welche Muffinform Ihr nutzt und wo ihr die Bacon und Ei Muffins gart (Backofen, Grill, oder Dutch Oven). Das hängt damit zusammen, dass bei der Variante mit dem Dutch Oven dieser erstmal genügend Hitze aufnehmen und speichern muss, damit die Muffinform im Dutch Oven dann auch heiß werden kann.

Wir haben die Petromax Muffinform in den ft 6 Dutch Oven gestellt und dann in das GBS der Weber Kugel gehängt und mit 11 Briketts unten und 10 Briketts oben belegt. Das Ganze war dann bei uns für ca. 45 Minuten auf dem Grill.

Zum Schluss bestreut Ihr die Muffins ein paar frischen Kräutern und serviert sie mit gebutterten Toastscheiben. Die Freunde der pikanten Küche unter Euch, können die Bacon und Ei Muffins mit ein paar Spritzern Tabasco (oder einer anderen Chilisauce) verfeinern.

Unser Tipp für Euch:

Wenn Ihr die Eier nicht verquirlt könnt Ihr die Muffins auch als Spiegelei Variante servieren. Beim Würzen solltet Ihr beachten, dass der Bacon und der Käse schon eine ordentliche Portion Salz mitbringen. Zusätzliches Salz ist eigentlich nicht mehr notwendig.

Falls wir sie nur früher gehabt hätten, dann hätten wir unsere Rattlesnake Cupcakes auch in unserer neuen Muffinform gemacht. Schaut Euch das Rezept mal an!