Beeren Puddingschnecken Muffins

Beeren Puddingschnecken Muffins

Beeren Puddingschnecken Muffins

Unsere Beeren Puddingschnecken Muffins könnt Ihr ganz einfach zubereiten. Das Rezept ist geeignet für die Zubereitung drinnen im Backofen und auch draußen auf dem Grill. Wir haben die Petromax Muffinform mf6  genutzt, die wir ein den Petromax ft6 Dutch Oven  gesetzt haben. Die Petromax Muffinform könnt Ihr aber auch im Backofen, oder direkt auf dem Grill benutzten. Natürlich lassen sich die Beeren Puddingschnecken Muffins auch mit  jeder üblichen Muffinform backen.

Zutaten für 12 Puddingschnecken:

  • 1 Rolle Hefeteig
  • Zwei handvoll Beeren
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 280ml Milch
  • 3 Esslöffel Zucker (ca.60g)
  • 2 Esslöffel Zimt und Zucker, wir hatten Sugar´n Spice von Don Marco´s Barbecue zum Bestreuen des Teiges 
  • Butter für die Form

Zutaten für die Streusel:

Beeren Puddingschnecken Muffins

Zuerst kocht Ihr den Pudding nach der Packungsanweisung, aber mit nur 280ml Milch. Da Ihr für die Beeren Puddingschnecken Muffins eine dicke Creme braucht, besteht der Pudding nur aus der Hälfte der üblichen Flüssigkeit. Daher müsst Ihr noch mehr aufpassen als sonst, dass Euch die Creme nicht anbrennt.

Als nächstes bereitet Ihr die Streusel zu, indem Ihr alle Zutaten für die Streusel miteinander verknetet, bis schöne Streusel entstehen.

Beeren Puddingschnecken Muffins

Jetzt rollt Ihr den Teig für die Beeren Puddingschnecken Muffins aus und bestreicht Ihn zuerst mit der Puddingcreme. Dann streut Ihr den Zucker darauf. Als nächstes kommen die Beeren auf den Teig. Jetzt rollt Ihr den Teig von der langen Seite her zu einer Rolle auf. Diese Rolle schneidet Ihr in Schnecken.

Beeren Puddingschnecken Muffins Beeren Puddingschnecken Muffins Beeren Puddingschnecken Muffins

Im nächsten Schritt setzt Ihr die Schnecken in die gut gefetteten Mulden der Muffinform und bestreut sie mit den Streuseln.

Beeren Puddingschnecken MuffinsBeeren Puddingschnecken Muffins Beeren Puddingschnecken Muffins

Die Beeren Puddingschnecken Muffins werden jetzt bei ca. 180-200 Grad ca. 40 Minuten gebacken. Die Backzeit hängt stark davon ab welche Muffinform und Zubereitungsmethode Ihr nutzt. Deshalb solltet Ihr immer mal wieder nach Euren Beeren Puddingschnecken Muffins schauen.

Beeren Puddingschnecken Muffins Beeren Puddingschnecken Muffins Beeren Puddingschnecken Muffins Beeren Puddingschnecken Muffins

Unser Tipp für Euch:

Die Beeren Puddingschnecken Muffins schmecken auch sehr lecker, wenn Ihr die Streusel durch einen Zuckerguss ersetzt.

Probiert doch auch einmal die Jacks Butter Tarts, die Corn Dog Muffins ,Zwiebelkuchen Muffins, die Bacon und Ei Muffins und die Rattlesnake Cupcakes aus der Muffinform aus.