Bier-Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Bier-Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Die Bier-Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ist zu jeder Jahreszeit der Renner. Sie ist ein wirklich schnelles Dutch Oven Rezept. Sie lässt sich aber auch genauso gut auf dem Herd in einem Topf zubereiten. Angelehnt ist das Rezept an den Klassiker die Käse Lauch Suppe, zusätzlich verfeinert mit Bier und unserem Suppenkasper. 

Wir haben die Suppe mit 300ml Bier gekocht. Wenn Kinder mitessen, oder Ihr kein Bier in der Suppe haben wollt, dann ersetzt das Bier einfach durch Gemüsebrühe. Beim Bier haben wir uns für ein Helles Lagerbier entschieden. Dieses Bier gibt genug Geschmack an die Bier-Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch und schmeckt dabei aber nicht vor.  Probiert doch einfach einmal aus, wie Euch die Suppe mit Eurem Lieblingsbier schmeckt.

Dazu passen frisch gebackene Laugenstangen, ein Scheibe Bierbrot, oder ein Zwiebelbrot und ein Glas Helles Bier hervorragend.

Gekocht haben wir die Suppe in unserem Dutch Oven mit ca. 30 cm Breite auf einer Gasflamme mit reiner Unterhitze.

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Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den Signature Gewürzen wie den Bratapfel mit Käsekuchenfüllung, die gegrillten Zimtschnecken, die Pfirsich Mirabellen Marmelade, die Maronensuppe, die Cheeseburger Frikadellen, das Bananenbrot, die Gulaschsuppe , die Rosenkohl Pfefferbeisser Spieße,  den Pfälzer Zwiebelkuchen, die Kürbissuppe , die Serviettenknödel oder die Lendenpfanne.

Bier-Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht, Signature Rezept, Suppe
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 300 g Lauch
  • 150 g Sahneschmelzkäse
  • 75 g Chilikäse in Scheiben
  • 75 g Creme frâiche
  • 300 ml Helles Bier
  • 500-700 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1-2 TL Suppenkasper
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen
 

  • Den Lauch schneidet Ihr in feine Ringe und den Knoblauch, den Chilikäse und die Zwiebel schneidet Ihr in feine Würfel.
  • Dann erhitzt Ihr das Butterschmalz im Topf und gebt das Hackfleisch, den Knoblauch und die Zwiebeln hinein. Das Ganze lasst Ihr jetzt wenige Minuten anbraten. Dann gebt Ihr den Lauch dazu und röstet ihn leicht mit an.
  • Als nächstes löscht Ihr den Ansatz mit dem Bier ab und lasst alles kurz aufkochen. Jetzt gebt Ihr die Gemüsebrühe dazu und lasst die Bier-Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch jetzt für ca.10 Minuten kochen.
  • Danach reduziert Ihr die Hitze der Bier-Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch so, dass sie nicht mehr kocht und rührt den Sahneschmelzkäse, den Chilikäse und die Creme frâiche in die Suppe ein und lasst alles schmelzen.
  • Zum Schluss erhitzt Ihr die Suppe nochmal bis kurz unter den Siedepunkt und schmeckt sie mit dem Suppenkasper ab.
  • Dazu passen frisch gebackene Laugenstangen, ein Scheibe Bierbrot, oder ein Zwiebelbrot und ein Glas Helles Bier hervorragend.
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