Cajun Schweinefleisch mit Mango-Salsa

Cajun Schweinefleisch mit Mango-Salsa

Cajun Schweinefleisch mit Mango-Salsa

Das Cajun Schweinefleisch mit Mango-Salsa ist eine außerordentlich leckere Kombination von knusprig geröstetem Schweinefleisch und der herrlichen Fruchtigkeit unserer leicht scharfen Mango-Salsa. Auch die Kombination mit gebratenem Geflügelfleisch ist eine geniale Variante.

Das Fleisch könnt ihr auf dem Grill, oder im Backofen am Stück rösten. Das Rezept funktioniert auch gut, wenn Ihr den Schweinenacken in Scheiben schneidet und würzt und dann auf den Grill legt, oder in der Pfanne bratet.

Für das Fleisch:

Das Fleisch reibt Ihr mit dem Cajun Gewürz und dem Salz ein. Ihr könnt es über Nacht mit dem Gewürz durchziehen lassen, oder wenn Ihr es eilig habt auch gleich grillen oder braten.
Wenn Ihr dem Rub etwas Zeit gebt, wird der Geschmack intensiver und zieht tiefer in das Fleisch ein. Dann gart Ihr das Fleisch auf dem Grill, oder im Backofen. Wichtig ist hierbei, dass Euer Cajun Schweinefleisch mit Mango-Salsa ein schöne Kruste bekommt.

Wir hatten unser Stück für ca. 90 Minuten bei 180 Grad auf dem Drehspieß. Nach ca. 70 Minuten haben wir unseren Schweinenacken mit der Mango Habanero Coconut Glaze glasiert. Am besten benutzt Ihr zum Glasieren einen Silikonpinsel. Glasiert den Schweinenacken schön gleichmäßig mit der wunderbar duftenden Glaze.

    

Gib der Mango Salsa:

  • 1 Mango
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • Rote und grüne Peperoni- oder Chilischoten nach Eurem Geschmack
  • Pfeffer
  • Salz
  • Saft einer halben Limette
  • 3 Esslöffel einer fruchtigen Glaze, oder BBQ Sauce (wir hatten die Mango Habanero Coconut Glaze von Don Marcos Barbecue)

Zuerst schneidet Ihr das Fruchtfleisch der Mango in feine Würfelchen. Dann gebt Ihr die in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel und die fein geschnittenen Chilis dazu. Als nächstes schmeckt Ihr die Salsa mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und der fruchtigen Glaze ab.

Für das Cajun Schweinefleisch mit Mango Salsa müsst Ihr jetzt nur noch das Fleisch in Scheiben aufschneiden und die Salsa darüber geben.

Unser Tipp für Euch:

Wir haben als Beilage Süßkartoffel-Wedges zu dem Cajun Schweinefleisch mit Mango Salsa gegessen, Ihr könntet aber auch ein einfaches Baguette oder einen feinen Kokosreis dazu servieren.