Laugen Burger Buns

Laugen Burger Buns

Laugen Burger Buns

Die Laugen Burger Buns sind eine echte Alternative zu den Standard Buger Buns, falls Ihr Laugengebäck genauso mögt wie wir. Wir haben Euch hie einmal ein Rezept aufgeschrieben. Das Natron, das Ihr braucht um die Lauge herzustellen gibt es im Supermarkt bei den Backartikeln schon im praktischen 50g Päckchen zu kaufen.

  • 550g Mehl (Typ 550)
  • ½ Würfel Hefe
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 15g Zucker
  • 2 TL Salz
  • 80g weiche Butter
  • 50g Natron
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Aus 550g Mehl, 350ml lauwarmes Wasser, 180g weicher Butter, 15g Zucker, 2 Tl. Salz, ½ Würfel Hefe bereitet Ihr einfach einen „All -in -Teig“ zu und lasst diesen 60 Minuten gehen. Am besten geht der Teig an einem warmen Ort, wenn die Zutaten zimmerwarm sind. Die Brötchen werden am lockersten, wenn ihr Mehl Type 550 verwendet, es geht aber auch das Standard Mehl.

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Nachdem der Teig gegangen ist und seine Größe fast verdoppelt hat, formt Ihr jetzt die Buns. Der Teig sollte ganz leicht formbar sein und nicht kleben. Es kann sein, dass Ihr noch  müsst noch Milch oder Mehl zugeben müsst. Aus dieser Menge Teig solltet Ihr 10 Laugen Burger Buns raus bekommen. Die Brötchen Teiglinge lasst Ihr jetzt nochmal 45 Minuten, an einem warmen Ort gehen.

Laugen Burger Buns

Danach bringt Ihr 2 Liter Wasser zum kochen und gebt vorsichtig (es schäumt ordentlich!) 50g Natron dazu. Die Teiglinge dürfen jetzt in der nicht mehr kochenden Lauge von jeder Seite 30 Sekunden baden. Jetzt setzt Ihr die Laugen Burger Buns zurück aufs Backblech und streicht sie vorsichtig mit dem mit der Milch verquirlten Eigelb ein.

Zum Schluss backt Ihr die Laugen Burger Buns im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15 Minuten. Wenn Ihr wollt, könnt Ihr vor dem Backen Eure Laugen Burger Buns noch mit Hagelsalz bestreuen.

Laugen Burger Buns

Die Laugen Burger Buns könnt Ihr als Alternative für fast alle Bugervarianten einsetzten, wir hatten sie auch schon mit pulled Pork und Krautsalat. Probiert Euch doch mal durch!

 

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3 thoughts on “Laugen Burger Buns”

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