Spargel Cordon bleu

Spargel Cordon bleu

Auf der Mainzer Grillmeisterschaft 2016 haben wir uns das Buch „Cordon bleu“ von Ueli Bernhold gekauft. Das Cover hat uns sehr angesprochen und beim Blättern im Buch lief uns bei vielen Rezepten das Wasser im Mund zusammen. Jetzt endlich haben wir ein Rezept aus diesem Buch nachgegrillt. Das Rezept für die Spargel Cordon bleu ist so toll, dass wir es Euch hier unbedingt vorstellen möchten.

Das Rezept ist geeignet für die Zubereitung im draußen z.B. im Deckel eines Dutch Ovens, oder in einer Grillpfanne. Ihr könnt die Cordon bleu auch in einer Pfanne auf dem Herd braten, aber draußen macht es bedeutend mehr Spaß. Zum Spargel Cordon bleu passt eine Sauce Hollandaise besonders gut.

Ihr solltet bei Eurer Planung beachten, dass die Ruhezeit der Cordon bleu vor dem Braten eine Stunde beträgt. Näheres dazu erläutern wir Euch gleich in der Beschreibung.

Spargel Cordon bleu

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Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Die Zutaten für vier Spargel Cordon Bleu:

  • 16 große Scheiben Kochschinken
  • 4 Eier hart gekocht
  • 12 Stangen Spargel
  • frische Kräuter gehackt
  • 4 Scheiben Käse in Streifen geschnitten
  • 1 Pck. Sauce Hollandaise
  • Butterschmalz oder Speiseöl zum braten

Zum panieren benötigt Ihr:

  • Paniermehl
  • 1 EL Weizenmehl
  • 2 Eier verquirlt
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Ihr beginnt mit dem Zubereiten der Spargel Cordon bleu, indem Ihr den Spargel putzt und kurz blanchiert. Alternativ könnt Ihr den Spargel im Deckel des Dutch Oven(oder in der Grillpfanne) kurz anbraten. Grüner Spargel eignet sich besonders gut zum anbraten.
  • Danach legt Ihr je vier Scheiben Kochschinken so aus, dass sie sich jeweils ein bisschen überlappen. Darauf gebt Ihr den Spargel und die hartgekochten und in Scheiben geschnittenen Eier. Dann gebt Ihr dann die frischen Kräuter und den Käse dazu.
  • Im nächsten Schritt Rollt Ihr das Spargel Cordon bleu wie eine Roulade auf. Dafür schlagt Ihr zuerst die Seitenränder ein und dann rollt Ihr das Cordon bleu zusammen. 
  • Zum panieren wendet Ihr das Spargel Cordon bleu zuerst im Weizenmehl, dann in den Eiern und als letztes im Paniermehl.
  • Die Cordon bleu lasst Ihr jetzt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Dieser Schritt ist nötig, damit sich die Panade richtig mit dem Schinken verbindet und der Käse beim braten nicht herausläuft. Wir hatten die Cordon bleu zum Ruhen auf einen Teller gelegt, den wir mit Frischhaltefolie bezogen haben. So konnten wir sie nach dem Ruhen leicht vom Teller nehmen.
  • Nach der Ruhephase bratet Ihr die Cordon bleu langsam im Fett schön knusprig goldbraun.
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Unser Tipp für Euch:

Serviert mit einer Sauce Hollandaise schmeckt das Spargel Cordon bleu besonders lecker.

Wenn Ihr noch mehr Spargel Rezepte ausprobieren wollt, dann könne wir Euch noch die einfach zuzubereitende Spargelquiche, den köstlichen und außergewöhnlichen Grüner Spargel Sucuk Burger und die leckeren Bacon Spargel Röllchen empfehlen.