Spargeltarte

Spargeltarte

Spargeltarte

Der Spargel, oder das königliche Gemüse wie er auch genannt wird hat seine Haupterntezeit von Mitte bis Ende April bis Mitte Juni. In dieser Zeit können die meisten von uns nicht genug davon bekommen. Die Spargeltarte ist eine sehr schmackhafte Variation mit der Ihr Abwechslung in die Spargelzeit bekommt.  Die Tarte eignet sich als Vorspeise, oder als Hauptgericht. Wenn Ihr den Schinken weglasst ist sie auch für Vegetarier geeignet.

Die Mengenangaben müsst Ihr je nach Größe Eurer Tarteform anpassen. Die Form die wir genommen haben hat einen Durchmesser von 30cm und eine Höhe von 3,5cm.

Hier das Rezept:

  • 1 Bund grünen oder weißen Spargel
  • 1 Packung Hefeteig
  • 4 Eier
  • 6 Scheiben gekochten Schinken
  • 200 ml Milch
  • 1 Schuss Sahne
  • 1/2 Becher Saure Sahne
  • 1 Hand voll geriebener Käse (z.B. Gouda, Emmentaler, Mozzarella, Bergkäse, Parmesan)
  • Pfeffer und Salz

Wenn Ihr die Tarte  mit grünem Spargel macht, dann müsst Ihr den einfach putzen. Falls Ihr Euch für den weißen Spargel entscheidet muss Dieser auch geputzt und noch kurz in Salzwasser blanchiert werden.

Legt die Tarteform mit den Hefeteig aus. Wir hatten der Einfachheit halber einen fertigen Teig genommen, aber die ganz fleißigen unter Euch können den Teig, ähnlich wie ein Pizzateig, selbst machen. Dann kommt der gekochte Schinken darauf und der Spargel wird in einem schönen Muster auf den Schinken gelegt.

Jetzt müsst Ihr nur noch den Guss herstellen. Dafür verrührt Ihr in einer Schüssel die Eier, Milch, Sahne, Saure Sahne und den Käse. Der Guss wird jetzt mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Je nachdem welchen Käse Ihr genommen habt braucht Ihr vielleicht weniger Salz. Der Guss kommt jetzt auf die Tarte.

Die Tarte wird im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze 40 Minuten gebacken. Die Guss sollte gestockt sein und Eure Tarte sollte eine schöne Bräunung haben.

Probiert doch auch einmal unsere anderen Spargel Gerichte wie das Spargel Cordon bleu, den Spargel Sucuk Burger und die Spargel Bacon Röllchen. Als Beigabe können wir Euch hierzu die selbstgemachte Sauce Hollandaise empfehlen.

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