Go Back
+ servings

Laugen Partybrot

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 16 Portionen

Kochutensilien

  • Backform beispielsweise der Deckel eines Dutch Oven oder eine Springform, Backpapier

Zutaten
  

  • 8 Laugenstangen
  • 2 EL Mohn, Sesam, Hagelsalz, Cheddar

Anleitungen
 

  • Die Laugenteiglinge lasst Ihr für ca. 30 Minuten auftauen. Am besten legt Ihr hierbei Backpapier unter, da die Teiglinge nach dem Auftauen ganz schön klebrig sind.
  • Nach ca. 15 Minuten Auftauzeit könnt Ihr die Laugenstangen schon mal mit einem Messer durchschneiden.
  • Dann dippt Ihr die Teigstücke mit der Oberseite nacheinander in die Toppings und setzt sie in eine geeignete Backform. Dabei könnt Ihr darauf achten, dass Ihr immer unterschiedlich belegte Teigstücke nebeneinandersetzt. Das gibt dann später dem fertig gebackenen Laugen Partybrot eine ein schöne Optik.
  • Als nächstes backt ihr das Laugen Partybrot bis es schön gebräunt ist. Bei uns hat das ca. 30 Minuten bei 200 Grad gedauert.
Tried this recipe?Let us know how it was!