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Grillfackeln

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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Spieße aus Holz oder Metall
  • Plancha, optional

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Falls Ihr Holzspieße benutzt wässert Ihr diese als erstes, sonst kann es Euch passieren das die Spieße zu schwarz werden.
  • Danach schneidet Ihr den Schweinebauch in ca. 3mm dicke Scheiben. Am einfachsten geht das mit einem Allesschneider. Wenn Ihr keinen Allesschneider habt, lasst Euch die Scheiben doch schon beim Metzger aufschneiden.
  • Als nächstes legt Ihr die Scheiben auf nebeneinander aus und würzt sie mit Eurem Lieblings Rub. Passt dabei auf das Ihr nicht zu viel Gewürznehmt denn dadurch dass das Fleisch so dünn geschnitten ist braucht Ihr nicht so viel Rub.
  • So jetzt geht es ans Grillfackeln bauen. Dafür stecht Ihr mit dem Spieß in das Ende einer Scheibe Bauchfleisch. Dann wickelt Ihr die Scheibe gut um den Spieß und stecht das obere Ende des Fleisches wieder ein. Wir versuchen beim einstechen immer Fleisch und nicht das Fett zu treffen weil wir die Erfahrung gemacht haben, dass der Spieß das Bauchfleisch dann besserhält. Je nachdem welche Länge die Bauchscheiben haben setzt Ihr mehrere Stücke einem Spieß an bis Ihr eine tolle Grillfackel habt.
  • Nun gebt Ihr die Grillfackeln auf den Grill, am besten auf eine Plancha und grillt sie dort bis sie schön knusprig sind. Wenn Ihr keine Plancha habt könnt Ihr die Spieße auch auf dem Rost bei direkter mittlerer Hitze grillen und dann indirekt noch ein bisschen gar ziehen lassen. Beim direkten Grillen solltet Ihr auf das herabtropfende Fett achten, damit Euch die Grillfackeln nicht verbrennen.
  • Optional könnt Ihr die Grillfackeln kurz vor dem Servieren mit BBQ Sauce glasieren.
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