Go Back

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Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise

Kochutensilien

  • Backform, Backblech oder Pizzastein

Zutaten
  

  • 600 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 75 g Sauerteig
  • 150 g Speck
  • 150 g Lauch
  • 1 Teelöffel Salzflocken
  • 200 ml Buttermilch
  • 200 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Den Speck schneidet Ihr in kleine Würfel und den Lauch in Ringe.
  • Dann gebt Ihr den Speck und den Lauch in eine kalte Pfanne, erhitzt alles und bratet den Lauch und den Speck im austretenden Fett an.
  • Als nächstes vermisch Ihr alle weiteren Zutaten (auch das Baconfett) miteinander und knetet sie zu einem geschmeidigen Teig.
  • Den Teig für das Speck Lauch Brot lasst Ihr jetzt für eine Stunde an einem waren Ort gehen.
  • Danach knetet Ihr den Teig noch einmal durch und teilt ihn in zwei gleich große Hälften a ca.750g. Die Teighälften formt Ihr in runde Laibe, drückt in die Mitte ein Loch und zieht sie zu einem Ring auseinander.
  • Den Teigring legt Ihr jetzt in eine passende Form, oder au fein Backblech und lasst das Brot noch einmal für 45 Minuten gehen.
  • Dann besprüht Ihr das Speck Lauch Brot mit etwas Wasser und schiebt es dann sofort in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen oder Grill. Dort wird es dann für ca. 25 Minuten gebacken bis es schön gebräunt und knusprig ist.
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