Go Back
+ servings

Gegrillte Tomatensauce

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg frische Tomaten
  • 1 Dose Schältomaten
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Bund italienische Kräuter wie Basilikum, Thymian, Rosmarin und Oregano
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Zucker
  • 0,5 TL Salz

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schneidet ihr in feine Würfel und bratet sie dann im Olivenöl an. Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, gebt Ihr sie in eine feuerfeste Form. Darauf kommen dann die Schältomaten, die Kräuter und die Gewürze. Jetzt vermischt Ihr alles miteinander.
  • Die frischen Tomaten wascht Ihr und halbiert sie. Dann setzt Ihr sie, mit der Schnittfläche nach unten, auf den vorbereiteten Saucenansatz. Jetzt gebt ihr die so vorbereitete Form für ca. 2,5 Stunden bei 120-150 Grad auf den Grill oder in den Backofen.
  • Die Sauce ist fertig, wenn sie etwas eingedickt ist, sich am Rand der Form Röstaromen gebildet haben und sich die Haut leicht von den Tomaten lösen lässt. Diese entfernt Ihr dann auch. Danach könnt Ihr die Sauce einfach mit einem Kartoffelstampfer, oder auch Pürierstab etwas pürieren. Wir mögen es sehr, wenn die Sauce noch etwas stückig ist. Zum Schluss schmeckt ihr die Sauce noch einmal ab.
Tried this recipe?Let us know how it was!