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Zwiebelbrot

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Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Beilage, Brot, Vorspeise
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Backblech, Pizzastein, feuerfeste Form

Zutaten
  

  • 150 g Weizenmehl 405  
  • 150 g Dinkelmehl 1050
  • 12 g  Hefe
  • 5 g Salz  
  • 1 EL Ahornsirup
  • 60 g Röstzwiebeln
  • 160 ml Wasser lauwarm

Anleitungen
 

  • Die Hefe zerbröselt Ihr und löst sie in dem lauwarmen Wasser mit dem Ahornsirup zusammen auf. Diese Mischung lasst Ihr jetzt für ca. 5Minuten stehen.
  • Dann gebt Ihr die beiden Mehlsorten und das Salz in eine Rührschüssel und die Hefemischung dazu. Dann verkantet Ihr alles zusammen bis ein elastischer Teig entsteht, der sich vom Schüsselboden löst aber nicht mehrklebt. Wenn der Teig zu feucht oder zu fest sein sollte denn gebt noch etwas Mehl oder Wasser dazu.
  • Kurz bevor der Teig fertig geknetet ist gebt Ihr die Röstzwiebeln dazu. Das ist wichtig, damit die Zwiebeln noch einigermaßen ganz bleiben.
  • Den Teig lasst Ihr jetzt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen. Danach teilt Ihr den Teig in zwei Teile, oder Ihr macht eben ein größeres Brot. Den Teig bringt Ihr in Form, indem Ihr ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche längs mit den Händen ausrollt und verdreht.
  • Den Teiglasst Ihr jetzt so noch einmal auf einem Backblech oder Backpapier für eine Stunde aufgehen.
  • Dann bestäubt Ihr das Zwiebelbrot noch einmal mit Mehl und backt es für 10-15 Minuten bei 200 Grad. Während des Backens stellt Ihr ein feuerfestes Gefäß mit Wasser dazu, dadurch wird die Kruste schön kross.
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