Go Back
+ servings

Glühweingelee

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Küche Deutschland
Portionen 9 Gläser à 230 ml

Kochutensilien

  • Teeei, Twist off Gläser

Zutaten
  

  • 1 L Rotwein trocken
  • 300 ml Orangensaft
  • 2 Beutel Glühfix
  • 800 g Gelierzucker
  • 1/4 Zitrone in Scheiben
  • 1/4 Orange in Scheiben
  • ½ TL Zimtstücke im Teeei

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten zusammen in einen großen Topf geben (die Flüssigkeit schäumt beim Kochen auf).
  • Das Gelee lasst Ihr dann für ca. 10 Minuten köcheln. Wenn sich Schaum bildet entfernt Ihr ihn mit einem Löffel.
  • Danach füllt Ihr das heiße Glühweingelee in Twist off Gläser und verschließt sie sofort.
  • Das Gelee ist kühl gelagert für mehrere Wochen haltbar.
Tried this recipe?Let us know how it was!