Ihr beginnt mit der Zubereitung der Suppe, indem Ihr den Schweinebauch mariniert. Dafür mischt Ihr alle Zutaten für die Marinade. Schneidet dann den Schweinebauch in passende Stücke vermischt ihn mit der Marinade und legt ihn für ca. 48 Stunden im Kühlschrank. Das könnt Ihr z.B. sehr gut machen indem Ihr den Schweinebauch in einem passenden Beutel vakuumiert.
Nach den zwei Tagen holt Ihr den Schweinebauch aus dem Vakuum schüttet ihn ab und hebt dabei unbedingt die Marinade auf. Den Schweinebauch tupft Ihr jetzt mit etwas Küchenpapier trocken.
Als nächstes bratet Ihr zuerst das Fleisch in etwas Öl an. Danach entnehmt Ihr das Fleisch wieder aus dem Topf und bratet die Gemüsezwiebel, den geschnittenen Lauch, den Knoblauch, den Ingwer und die Karotten auch in Öl an.
Das Fleisch wird wieder auf das Gemüse gelegt und dann schüttet Ihr das Ganze mit der Brühe auf und gebt die Marinade, das Five Spice Gewürzpulver und den Sternanis dazu. Die Suppe lasst Ihr jetzt köcheln bis das Fleisch gar ist. Das dauert ca. 1 Stunde.
Dann bindet Ihr die Suppe ab, indem Ihr Speisestärke, die Ihr in etwas kalter Flüssigkeit gelöst habt, einrührt und die Lor Mee Suppe nochmal aufkochen lasst.
Danach verquirlt Ihr die beiden Eier und rührt diese auch noch in die leicht köchelnde Suppe ein. Die Suppe schmeckt Ihr jetzt noch mit Pfeffer Salz und dem Reisessig ab. Zum Schluss gebt Ihr noch die Fishcake Bällchen hinein.
Serviert wird die Lor Mee Suppe, indem Ihr die vorgekochten Nudeln in eine Schüssel füllt. Darauf gebt Ihr eine ordentliche Portion der Suppe und dann noch die oben aufgeführten Toppings.