Go Back
+ servings

Traubensalat mit Camembert

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Salat, Vegetarisch, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 4 Peronen

Zutaten
  

  • 350 g Trauben
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g junger Camembert
  • 1 EL Traubenkernöl es geht aber auch ein anderes Öl
  • 1 EL Apfelessig
  • Pfeffer/ Salz
  • Frische Kräuter (z.B. Thymian, Petersilie) optional

Anleitungen
 

  • Zuerst wascht und viertelt Ihr dieTrauben für den Traubensalat mit Camembert.
  • Im nächsten Schritt schneidet Ihr die Frühlingszwiebel in ganz feine Ringe. Den Camembert schneidet Ihr in feine Würfelchen. Der Käse darf nicht zu reif sein, da Ihr ihn sonst nicht inStückchen schneiden könnt und er Euch eventuell auf dem Schneidbrett "davonläuft".
  • Danach gebt Ihr die Trauben in eine Schüssel und vermischt sie vorsichtig mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln, dem Öl, dem Apfelessig und dem Camembert.
  • Jetzt schmeckt Ihr den Traubensalat mitCamembert noch mit Pfeffer und Salz ab.
  • Optional könnt Ihr zum Schluss noch frische Kräuter nach Eurem Geschmack dazu geben.
Tried this recipe?Let us know how it was!