Go Back
+ servings

Bacon Spargel Röllchen

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 8 Röllchen

Zutaten
  

  • 8 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
  • 8 Scheiben Schmelzkäse
  • Hollandaise
  • 40 Scheiben Bacon
  • 8 Stangen Spargel geputzt
  • Barbecue Sauce Eurer Wahl

Anleitungen
 

  • Als erstes blanchiert Ihr den Spargel kurz in Wasser, oder Ihr bratet, bzw. grillt ihn kurz an. Das Braten bzw. Grillen funktioniert besonders gut mit grünem Spargel.
  • Für die Bacon Spargel Röllchen schneidet Ihr die Rinde vom Toastbrot. Dann rollt Ihr mit dem Nudelholz 3-4 mal über jeweils ein Scheibe Toastbrot, bis es platt und größer gerollt ist.
  • Dann gebt Ihr eine Scheibe Schmelzkäse auf die Toastscheibe und darauf legt Ihr den blanchierten Spargel. Die Spargelstange schneidet Ihr so, dass sie in die Toastbrotscheibe passt.
  • Als nächstes legt Ihr pro Röllchen 4- 5 Scheiben Bacon aus, so dass sie etwas überlappen und beim Einrollen das Toaströllchen auf de rkompletten Breite bedecken.
  • Jetzt gebt Ihr noch etwas Hollandaise auf den Spargeltoast und rollt Ihn dann ähnlich wie bei einer Roulade auf.
  • Das Spargelröllchen rollt Ihr dann in den Bacon ein.
  • Wenn Ihr alle Röllchen so fertig gestellt habt, gebt Ihr die Röllchen bei ca. 180 Grad indirekter Hitze (hier eignet sich der Warmhalterost Eures Grills perfekt, wenn Ihr einen habt) für ca. 10 Minuten auf den Grill. Nach den 10 Minuten glasiert Ihr die Spargelröllchen mit der Barbecue Sauce und bratet sie auf der direkten Hitze bis der Bacon schön knusprig ist. 
  • Die verbliebene Hollandaise könnt Ihr noch zum dippen der Röllchen nehmen.
Tried this recipe?Let us know how it was!