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Der Hunsrücker Bier Burger

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Burger, Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Burger

Kochutensilien

  • Bratpfanne und/ oder Grill

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhack ca.20% Fett     
  • 100 g Speck
  • 1 Flasche Hunsrücker Hell Bier
  • 4 Laugenbrötchen
  • 4 Scheiben Käse
  • 1 Ei
  • 4 EL Barbecue Sauce
  • 1 hartes Brötchen
  • 200 g Weißkohl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Paprikapulver
  •  Pfeffer/ Salz
  • 1 Portion Burger Sauce
  • Öl zum braten

Für die Burgersauce

  • 4 EL Schmand
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  •  Pfeffer/ Salz süß sauer eingelegt
  • 1 Gurkenstick

Anleitungen
 

  • Das Brötchen schneidet Ihr in Stücke und weicht es mit ca.100-120 ml vom Bier ein.
  • Dann püriert Ihr alle Zutaten für die Burger Sauce und stellt die Sauce in den Kühlschrank.
  • Das Weißkraut schneidet Ihr in Steifen.
  • Danach reibt Ihr die Zwiebel, schneidet den Speck in feine Stücke und vermischt alles mit dem Hackfleisch, dem eingeweichten Brötchen, dem Ei und würzt alles mit Pfeffer und Salz.
  • Aus dem Fleisch formt Ihr nun 4 gleich schwere Frikadellen.
  • Den Weißkohl bratet Ihr in Öl für ca. 10 Minuten und wendet die Kohlstreifen zwischendurch, dann würzt Ihr den Kohl mit Pfeffer, dem Paprikapulver und Salz und gebt einen großzügigen Schluck Bier dazu. Wenn das Bier verkocht ist, sollte der Weißkohl gar sein. Deb Weißkohl haltet Ihr bis zum belegen desBurgers warm.
  • Als nächstes bratet oder grillt Ihr das Fleisch von beiden Seiten und gebt kurz vor Schluss je eine Scheibe Käse auf die Frikadelle.
  • Die Laugenbrötchen schneidet Ihr durch und röstet sie auf den Innenseiten an.
  • Jetzt geht es ans belegen des Hunsrücker Bier Burgers dafür streicht Ihr die Unterseite des gerösteten Laugenbrötchens mit der Barbecue Sauce ein. Darauf kommen dann die Frikadelle und das Weißkraut und ganz zum Schluss 1-2 Esslöffel der Burger Sauce.
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