Als ersten röstet Ihr den Reis für den Larb- thailändischer Sommersalat in einer Pfanne ohne Öl an, bis er schön gebräunt ist. Dann lasst Ihr den getoasteten Reis abkühlen. Der Reis soll später dazu dienen, dass der Larb- thailändischer Sommersalat ein schönes Röstaroma erhält.
In der Zwischenzeit bratet Ihr das Hackfleisch in Öl krümelig, solange bis es durchgebraten und leicht gebräunt ist. Danach nehmt Ihr die Pfanne von der Hitze.
Den abgekühlten Reis stampft verarbeitet Ihr nun zu Reismehl, indem Ihr ihn in einem Mörser stampft oder mit dem Mixer zerkleinert.
Als nächstes gebt Ihr das Reismehl zum Hackfleisch und verrührt alles gut. Danach kommen alle restlichen Zutaten für den Larb-thailändischer Sommersalat in die Pfanne dazu und Ihr vermengt alles. Wenn Euch die Masse zu trocken vorkommt gebt Ihr einfach noch Teelöffelweise lauwarmes Wasser dazu.
Die Menge der Chili, des Korianders und der Fischsauce geben wir Euch hier nur als Richtmenge an, hier könnt Ihr auch ganz nach Eurem Geschmack variieren.
Servieren könnt Ihr den Salat lauwarm. Wir essen gerne Weißbrot dazu, Reis oder z.B. Glasnudeln passen auch hervorragend.