Go Back

Smashed Potatoes

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Amerikanisch

Kochutensilien

  • Plattiereisen, oder ein schwerer Topf

Zutaten
  

  • 9 Kartoffeln
  • Gewürzmischung Eurer Wahl
  • 125 g Bacon
  • 100 g Emmentaler gerieben
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Röstzwiebeln

Anleitungen
 

  • Wenn Ihr keine übrig gebliebenen Kartoffeln verwertet, dann kocht Ihr als Erstes die Kartoffeln vor.
  • Dann bratet Ihr den Bacon auf der Plancha oder in der Pfanne und passt dabei auf, dass das Fett (beim nutzen der Plancha) nicht weg läuft. Wenn der Bacon schön knusprig ist, dann nehmt ihr ihn runter und zerbröselt die abgekühlten Scheiben.
  • Als nächstes legt Ihr die vorgekochten Kartoffeln ins Bacon Fett zerdrückt sie. Dafür könnt Ihr beispielsweise eine Burgerpresse, ein Plattiereisen oder einen schweren Topf nehmen. Falls aus dem Bacon nicht genügend Fett ausgetreten ist gebt noch etwas Öl dazu.
  • Die Smashed Potatoes werden jetzt mit dem Gewürz bestreut und mit einem kleinen Butterflöckchen belegt. Dann lasst Ihr die Kartoffeln bei mittlerer Hitze für ca. 10-15 Minuten braten.
  • Wenn die Kartoffeln an der Unterseite eine schöne Kruste bekommen ist es Zeit den Käse aufzustreuen. Wenn der Käse zerläuft, gebt Ihr den vorgebratenen Bacon auf die Smashed Potatoes, dann die Röstzwiebeln und zum Schluss den Schnittlauch.
Tried this recipe?Let us know how it was!