Go Back
+ servings

Veggie Burger mit Balkankäse

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Grill mit Plancha, oder Pfanne

Zutaten
  

Für den Veggie Burger mit Balkankäse

  • 4 Brötchen
  • 500 g Balkankäse von Bayernland
  • 100 g Rucola
  • 1 Ei
  • 40 ml Sahne
  • 20 g Pankobrösel
  • 80 g Semmelbrösel
  • 1 EL Kräutermischung mediterran
  • Pfeffer und Salz
  • Olivenöl
  • 1 Portion Grillgemüse
  • 1 Portion Frischkäse Creme

Für das Grillgemüse

  • 2 große Spitzpaprika
  • 300 g Zucchini
  • 1 große Aubergine
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft

Für die Frischkäse Creme

  • 200 g Frischkäse von Bayernland
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 TL Kräutermischung mediterran
  • 20 ml Sahne

Anleitungen
 

  • Für das Grillgemüse werden die Paprika in längliche Stücke, die Aubergine und die Zucchini in ca. 0,5- 1cm dicke Scheiben geschnitten.
  • Das Gemüse wird dann im Olivenöl auf dem Grill, oder in der Pfanne angebraten und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft gewürzt.
  • Für die Frischkäse Creme werden die abgetropften getrockneten Tomaten in kleine Würfel geschnitten und mit dem Frischkäse, der Kräutermischung und der Sahne vermischt.
  • Der Balkankäse wird in ca. 1- 1,5cm dicke Scheiben geschnitten. Dann wird das Ei zusammen mit der Sahne, der Kräutermischung, etwas Pfeffer und Salz aufgeschlagen. Die Semmelbrösel werden mit dem Panko vermischt.
  • Der Balkankäse wird zuerst in der Sahne Ei Mischung und dann in den Semmelbröseln gewendet und paniert.
  • Die Brötchen werden aufgeschnitten und die Hälften werden auf den Innenseiten angeröstet.
  • Danach wird der Balkankäse in reichlich Olivenöl gebraten und dabei nur einmal gewendet.
  • Jetzt wir der Veggie Burger mit Balkankäse belegt. Dafür wird die Frischkäse Creme auf die Brötchenhälften gestrichen. Dann wird die untere Hälfte mit Rucola belegt. Darauf kommen dann der Balkankäse und das Grillgemüse.
     
Keyword Vegetarisch
Tried this recipe?Let us know how it was!