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Pfirsich Melba Hähnchen

4.09 von 24 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Dutch Oven oder Auflaufform

Zutaten
  

  • 1 kg Hähnchenbrustfilet
  • 1 Dose Tortenpfirsiche und 100ml Saft ca.500g Dose
  • 500 g Fussili
  • 1 EL Brathähnchengewürz wir haben das Magic Chicken Gewürz von Spicebar genommen
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Kochsahne
  • 250 ml Hollandaise
  • 125 g Mozzarella
  • 125 g Emmentaler gerieben
  • 1 TL Thymian wir haben den wilden Thymian von Spicebar genommen
  • 2 EL Speiseöl

Anleitungen
 

  • Das Hähnchenfilet würzt Ihr mit dem Brathähnchengewürz und lasst es dann für ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen.
  • Die Nudeln kocht Ihr ca. die Hälfte der auf der Packung angegeben Kochzeit vor und spült sie dann sofort unter kaltem Wasser ab.
  • Die Hähnchenfilets bratet Ihr bei mittlerer Hitze in Öl im Topf an und entnehmt sie dann wieder. Wenn Ihr einen Dutch Oven nutzt benötigt Ihr hier ca. 12 Kokosbriketts.
  • Die Milch, die Kochsahne und dem Saft der Pfirsiche vermischt Ihr und würzt die Mischung mit dem Thymian, Salz und Pfeffer.
  • Danach gebt Ihr noch etwas Öl in den Topf und darauf dann die Nudeln und übergießt sie mit der Milch-Sahnemischung.
  • Darauf kommen dann die Pfirsiche und das angebratene Hähnchenfleisch.
  • Zum überbacken wird dann die Hollandaise über das Gericht geben und dann kommen noch der Emmentaler und der gezupfte Mozzarella dazu.
  • Das Pfirsich Melba Hähnchen wird dann entweder bei 180 Grad indirekter Hitze auf dem Grill, oder Ober- und Unterhitze im Backofen gegart. Zum Garen mit dem Dutch Oven werden ca. 12 Briketts oben und 5 Briketts unten benötigt. Die Menge der Briketts kann je nach Hersteller und Setup variieren.
  • Die Garzeit beträgt 45 Minuten.
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