Dutch Oven oder Barbecue Gewürz Eurer Wahlz.B. Magic Dust
50mlJack Daniels Whiskey
Wasser
Pfeffer, Salz
Anleitungen
12 Stunden vor der Zubereitung müsst Ihr die Bohnen in einer Schüssel in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das Wasser muss mehrere Zentimeter über den Bohnen stehen, da die Bohnen ihr Volumen ungefähr verdoppeln werden.
Am nächsten Tag werden die Bohnen abgeschüttet und es geht mit dem Kochen los. Der Zubereitungsprozess dauert insgesamt ca. 2-3 Stunden.
Bratet die Zwiebelwürfel und den Speck im Öl goldbraun an. Dann kommen die Bohnen, die Schältomaten, der Apfelkompott, der Ahornsirup, der Pfeffer, die Gewürzmischung und die Barbecue Sauce dazu. Das Ganze rührt Ihr durch und gießt es mit Wasser an. Das Wasser sollte ca. 2 cm über den Bohnen stehen. Die Bohnen nehmen die Flüssigkeit zum Teil auf und während des Kochvorganges verdampft trotz geschlossenem Decken einiges an Flüssigkeit.
Nach ca. 1,5 Stundenkochen kontrolliert Ihr die Menge der vorhandenen Flüssigkeit und den Gargrad der Bohnen. Vielleicht müsst ihr nochmal Wasser nachgeben und die Bohnen müssen jetzt nochmal 1-1,5 Stunden köcheln. Die Konsistenz sollte später etwas dicklich wie bei einem Eintopf sein. Eventuell müsst Ihr zwischendurch mehr Wasser nachgeben, oder die Bohnen am Ende des Garvorgangs kurz mit offenen Deckel einkochen lassen.
Nach 2-3 Stunden kochen sollten die Bohnen schön weich sein und der Bacon ist in die Sauce eingekocht.
Jetzt könnt Ihr Eure Cowboy Bohnen nochmal abschmecken und je nachdem nochmal Barbecue Sauce oder Gewürze nachgeben.
Dann gebt Ihr vor dem Servieren einen ordentlichen Schluck Jack Daniels Whiskey zu den Bohnen dazu und rührt alles nochmal gut durch.