1Weizenbrötchenvom Vortag, eingeweicht und ausgedrückt
2Eier
1-2ELPaniermehl
4 StängelFrühlingslauchin Ringe geschnitten
200gChampignons
150 gMini Mozzarellaoder eine Kugel in Würfel geschnitten, oder kleine Käsewürfel (Gouda, Emmentaler, Leerdamer zum Beispiel)
1 ELRöstzwiebelngehäuft
Salz, Pfeffer
2TLPaprikapulver
1ELSenf
Anleitungen
Die Zubereitung der Winzerfrikadellen ist wirklich ganz simpel. Ihr verknetet einfach alle Zutaten miteinander und schmeckt die Masse pikant mit den Gewürzen ab.
Dann teilt Ihr alles in 10 Portionen auf und formt die Frikadellen daraus.
Die Winzerfrikadellen grillt Ihr nun bei mittlerer Hitze, bis sie außen schön knusprig sind und innen durchgebraten. Sie eignen sich auch für die Zubereitung in einer Pfanne in etwas Öl.
Wir hatten unsere Frikadellen auf unserem Traeger Ironwood Pelletgrill und sie hatten eine ganz leichte Rauchnote. Wenn Ihr einen leichten Rauchgeschmack am Essen mögt, könnt Ihr sie auch mit ein wenig Rauch versehen, so wie wir.