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Brezelauflauf

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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Backware, Brot, Dutch Oven, Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Dutch Oven, feuerfeste Form

Zutaten
  

  • 500 g Laugengebäck   
  • 250 g Fleischkäse   
  • 400 ml Milch
  • 100 g Sahneschmelzkäse    
  • Je 1 EL glatte Petersilie und Schnittlauch     gehackt·       
  • 1 Knoblauchzehe in feine Würfelchen geschnitten·       ·
  • 2 EL Öl
  • 2 Eier
  • 150 g Gouda gerieben
  • Muskat, Pfeffer, optional Salz

Anleitungen
 

  • Als erstes schneidet Ihr das Laugengebäck in mundgerechte Stücke.
  • Dann erwärmt Ihr die Milch zusammen mit dem Schmelzkäse und gebt die Mischung über das Laugengebäck. Das lasst Ihr jetzt für 30 Minuten durchziehen und schichtet die Masse dabei immer mal wieder vorsichtig um.
  • Danach schneidet Ihr auch den Fleischkäse in mundgerechte Stücke.
  • Nachdem das Laugengebäck durchgezogen ist, schlagt Ihr die beiden Eier mit einer Gabel auf und vermischt sie mit den Kräutern und dem Knoblauch.
  • Diese Mischung vermengt Ihr jetzt mit dem eigeweichten Laugengebäck und würzt alles mit Pfeffer, Muskat und optional mit Salz.
  • Den Fleischkäse bratet Ihr in Öl an, entnehmt ihn dann aus dem Topf und vermischt ihn mit dem vorbereiteten Laugengebäck.
  • Den Fleischkäse Brezelauflauf gebt Ihr in eine feuerfeste Form und streut den Gouda darüber.
  • Den Auflauf backt ihr nun für ca. 40 Minuten bei ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen oder 180 Grad indirekter Hitze auf dem Grill. Wenn Ihr einen Dutch Oven verwendet dann benötigt Ihr ca. 6 Briketts unten und 12 Briketts oben (für eine k8 Form von Petromax).
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