Das Schweinefleisch schneidet Ihr gulaschgroße Würfel und vermischt es mit dem Senf, dem Ajvar, einer Zwiebel, dem Paprikapulver, Pfeffer und Salz. Diese Mischung lasst Ihr für ca. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Am nächsten Tag schneidet Ihr das Dörrfleisch, die Paprika und die restlichen Zwiebeln auch in Würfel. Dann steckt Ihr alle Zutaten abwechselnd nacheinander auf die Spieße.
Die Spieße grillt Ihr von jeder Seite, bis sie Röstmarken haben. Bei der Zubereitung im Dutch Oven bratet Ihr die Spieße im Topf einfach rund herum im Butterschmalz an.
Die Reste der Paprika, dem Bacon, der Zwiebeln und der Zwiebel aus der Würzmischung, der Knoblauch und das Dörrfleisch bratet Ihr in Butterschmalz im Topf, einer großen Pfanne oder im Dutch Oven an.
Danach gebt Ihr den Ketchup, das Bier und den Puszta Salat (ein Glas komplett mit Flüssigkeit) zum Ansatz dazu.
Je nachdem wie dick Ihr das Fleisch geschnitten habt, lasst Ihr die Spieße für 60-90 Minuten bei mittlerer Hitze ca. 160 Grad schmoren.
Ganz zum Schluss könnt Ihr die Sauce je nach eurem Geschmack noch mit etwas Saucenbinder andicken.