Als erstes vermischt Ihr alle Zutaten für die Marinade und legt die Schweinebäckchen für 24-48 Stunden darin ein.
Nach dem marinieren gießt Ihr die Schweinebäckchen ab, wobei Ihr unbedingt die Marinade auffangen müsst.
Dann bratet Ihr zuerst die Karotten, die Paprika und die Gemüsezwiebel in Öl an und nehmt sie dann wieder aus dem Topf.
Als nächstes bratet Ihr nun die Schweinebäckchen an und gebt das Gemüse wieder dazu. Jetzt löscht Ihr die Schweinebäckchen süß sauer mit dem Reiswein und der Brühe ab und gebt die Marinade wieder hinzu.
Das Ganze lasst Ihr jetzt schmoren, bis die Schweinebäckchen schön zart sind. Das kann ca. 2-2,5 Stunden dauern.
Danach bindet Ihr die Schweinebäckchen süß sauer mit der Speisestärke, die Ihr in einer kalten Flüssigkeit (z.B. Brühe) aufgelöst habt, ab und lasst das Gericht bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
Im letzten Schritt gebt Ihr noch den Bambus und die Ananas dazu und schmeckt alles noch einmal mit Pfeffer, Salz, Chili und der Sojasauce ab.
Serviert werden die Schweinebäckchen süß sauer mit Reis und mit Frühlingszwiebeln und etwas Koriander bestreut.