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Rinderrouladen Stroganoff Art

4 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Dutch Oven oder Schmortopf

Zutaten
  

  • 6 Rinderrouladen
  • 5 Zwiebeln 3 in Ringe geschnitten, 2 in Würfelchen
  • 4 EL süßer grober Senf
  • 5 EL scharfer Senf
  • 200 g Speck davon eine Hälfte für die Füllung
  • 400 g braune Champignons in Viertel geschnitten
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 750 ml Fond
  • 2 Gläser Cornichons mit jeweils 350g
  • 1 Bund Dill gehackt
  • 200 g Saure Sahne
  • 2 EL Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln bratet Ihr in etwas Öl an, bis sie schöne Röstaromen haben. Dann vermischt Ihr die beiden Senfsorten.
  • Als nächstes breitet Ihr die Rinderrouladen aus, bestreicht sie mit dem Senf, würzt sie mit Pfeffer und Salz. Dann gebt Ihr den Speck, die angebratenen Zwiebeln und die Cornichons auf die Rouladen, wickelt sie auf und fixiert sie.
  • Jetzt heizt Ihr den Dutch Oven auf und bratet die Champignons in etwas Öl an und nehmt sie wieder aus dem Topf und stellt sie beiseite. Dann bratet Ihr die Rouladen von allen Seiten in Öl an, entnehmt sie auch aus dem Topf und bratet dann im restlichen Öl die Zwiebelwürfel und das Tomatenmark an. Wenn alles angeröstet ist dann gebt Ihr die Rouladen auf die Zwiebel- Tomatenmark Mischung, gießt die Rinderrouladen mit dem Fond und ca. 100 ml Gurkensud auf, gebt das Lorbeerblatt dazu und würzt alles mit Pfeffer und Salz.
  • Die Rinderrouladen Stroganoff Art lasst Ihr jetzt für ca. 2 Stunden köcheln.
  • 20 Minuten vor Ende der Kochzeit gebt Ihr dann die Champignons und den Rest der Cornichons zu den Rouladen dazu.
  • Dann bindet Ihr die Sauce je nach Eurem Geschmack ab. Dafür löst Ihr das Mehl in etwas kaltem Fond auf, rührt es in die Sauce ein und lasst diese für ca. 2 Minuten durchkochen.
  • Jetzt gebt Ihr 2 Esslöffel Senf, die Saure Sahne und den Dill zu den Rouladen Stroganoff Art. Hierbei darf die Sauce auf keinen Fall mehr kochen, da sonst der Senf seine Schärfe verliert und die Saure Sahne gerinnt. Zum Schluss schmeckt Ihr das Gericht noch ab.
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