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Schweinesteaks mit Champignonkruste

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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Schweinesteaks a 150g
  • 150 g Champignons
  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 3 EL Einweichwasser der Steinpilze
  • 1 Stängel Frühlingslauch
  • 1 TL frische Thymianblättchen
  • 1 EL glatte Petersilie gehackt
  • 75 g Toastbrot
  • 30 g Butter zimmerwarm
  • 50 g Bergkäse
  • 1 Eigelb
  • Rapsöl
  • Pfeffer/ Salz

Anleitungen
 

  • Die getrockneten Steilpilze weicht Ihr für 10 Minuten in etwas heißem Wasser ein, drückt sie danach vorsichtig aus und hackt sie in kleine Stücke.
  • Die Champignons, den Bergkäse, das Toastbrot schneidet Ihr in feine Würfel und den Frühlingslauch in Ringe.
  • Dann bratet Ihr die Champignons und den Frühlingslauch in etwas Rapsöl an und vermischt sie dann mit dem Toastbrot, den getrockneten Steinpilzen, den 3 Esslöffeln Einweichwasser, der Butter, dem Bergkäse, dem Eigelb und den Kräutern. Schmeckt die Masse jetzt mit Pfeffer und Salz ab und stellt sie für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Danach bereitet Ihr die Steaks zu, indem Ihr sie auf beiden Seiten anbratet und dann mit etwas Pfeffer und Salz würzt. Als nächsten Schritt gebt ihr dann eine Portion der gekühlten Masse auf die Steaks und drückt die Masse etwas an.
  • Jetzt werden die Steaks, auf dem Oberhitzegrill bei schwacher Hitze, mit der Pilzkruste überbacken und zum Servieren sollten sie eine Kerntemperatur von ca. 65 Grad haben. Wenn Ihr die Steaks im Backofen, oder Grill zubereitet, dann solltet Ihr sie bei ca. 220 Grad für ca. 5 Minuten gratinieren.
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