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Rosenkohl Auflauf

4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Dutch Oven oder Auflaufform

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Als erstes werden die Kartoffeln für ca. 5 Minuten in Salzwasser vorgekocht und nach dem Abkühlen in dickere Scheiben geschnitten.
  • Der Rosenkohl wird geputzt und für ca. 2 Minuten in Salzwasser blanchiert.
  • Danach wird die Krakauer in Scheiben geschnitten und zusammen mit den Kartoffeln in dem Öl angebraten.
  • Nach dem Anbraten kommen der Rosenkohl, das Kartoffelgewürz und die Milch in den Topf dazu. Die Zutaten werden nochmal vermischt.
  • Als nächstes werden die Hollandaise und der Gouda auf den Rosenkohl Auflauf gegeben.
  • Der Auflauf wird nun für 30 Minuten gebacken. Mit dem Dutch Oven und Briketts werden ca. 6 Briketts unten und 12 Briketts oben (bei einer k8 von Petromax) benötigt. Für das Überbacken im Backofen bei Ober- und Unterhitze, oder auf dem Grill bei indirekter Hitze werden ca. 180 Grad benötigt.
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