Die Förmchen werden mit der Butter ausgestrichen und dann mit dem Blätterteig ausgelegt.
Danach werden der Frischkäse, der Gouda, die Eier und die Sahne zu einem Guss verrührt und mit den Gewürzen und dem Thymian abgeschmeckt.
Dieser Masse wird in die vorbereiten Förmchen verteilt und darauf kommen dann eine Scheibe Schinken und einige Birnenfächer. Die Birnenfächer werden noch mit dem Ahornsirup bestrichen und mit den gehackten Nüssen bestreut.
Die Tartelettes werden nun bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten gebacken.
Zubereitung der süßen Tartelettes
Die Birnenwürfel werden mit dem Ahornsirup vermischt und für ca. 10 Minuten mariniert.
Der Frischkäse wird mit der Sahne, dem Honig, dem Zitronenabrieb und der gehackten Minze vermischt. Diese Mischung wird dann auf dem Blätterteigstücken verstrichen.
Dann wird der Blätterteig in ca. 10x10cm große Stücke geschnitten.
Danach werden die marinierten Birnen auf den Tartelettes verteilt und das Ganze wird bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 10-15 Minuten gebacken.
Die Birnen Tartelettes werden nachdem sie aus dem Backofen gekommen sind sofort mit dem Krokant bestreut.