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Army Stew- Budae Jjigae

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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht, Suppe
Küche Amerikanisch, korea
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Dutch Oven, Wok oder Kochtopf

Zutaten
  

Für den Stew/ Ramen

  • 550 g Kimchi
  • 4 Wiener Würstchen in Scheiben geschnitten
  • 200 g Bacon in Scheiben     
  • 240 g gekochte Mettwurst in Scheiben geschnitten
  • 200 g Tofu
  • 180 g asiatische Instant Nudeln
  • 1 Dose gebackene Bohnen
  • 0,5 Stange Lauch in feine Ringe geschnitten
  • 150 g braune Champignons in Scheiben geschnitten        
  • 3 rote Peperoni
  • 1 gelbe Paprika in feine Streifen geschnitten
  • 1,5 l Gemüsebrühe

Für die Gewürzpaste

  • 1 EL Gochujang Paste
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Topping

  • 2 Stängel Frühlingslauch in Ringe geschnitten   
  • die selbst gemachte Gewürzpaste

Anleitungen
 

  • Als erstes mischt ihr alle Zutaten für die Gewürzpaste. Dann schneidet Ihr den Tofu in Scheiben und mariniert ihn für ca. 30 Minuten mit einem Esslöffel der selbstgemachten Gewürzpaste.
  • Als nächstes ordnet Ihr alle Zutaten (bis auf die Bohnen, Brühe und die Nudeln) im Topf an. Hierbei beginnt Ihr mit dem Kimchi auf dem Boden des Topfes und dann werden die restliche Zutaten rundherum nebeneinander gesetzt. Den Bacon haben wir hierfür zu kleinen Röllchen gerollt.
  • Jetzt gebt Ihr ca. die Hälfte der Brühe und einen Esslöffel der Gewürzpaste dazu und lasst den Army Stew für ca. 10 Minuten kochen.
  • Danach kommen die gebackenen Bohnen, die restliche Brühe und die Ramen Nudeln dazu und Ihr lasst alles nochmal für ca.10 Minuten köcheln.
  • Zum Servieren stellt Ihr den Topf mit dem Army Stew auf den Tisch. So können sich dann alle Esser das Ramen portionsweise in die Suppenschüsseln nehmen. Je nach Geschmack wird das Gericht dann in der eignen Schüssel mit der Würzpaste und dem Frühlingslauch verfeinert.
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