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Alabama Chicken Burger

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Burger, Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Fleischwolf, oder ein sehr scharfes Messer

Zutaten
  

Zutaten für vier Alabama Chicken Burger

  • 4 Burger Brötchen      
  • 550 g Fleisch vom Hähnchenschenkel   wir haben einfach Pollo Fino genommen       
  • 150 g Bacon
  • Cajun Gewürz Eurer Wahl
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1 Hand voll Römer Salat in feine Streifen geschnitten
  • 1 Fleischtomate in Scheiben geschnitten
  • 120 g Blauschimmelkäse
  • Pfeffer/ Salz
  • 16 Gurkenscheiben
  • Speiseöl
  • Albama White Sauce

Zutaten für die Alabama White Sauce

  • 175 g Mayonnaise     
  • 30 ml Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • 1 TL Pfeffer grob gemahlen
  • 0,5 TL Zucker
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • 1 gehäufter TL Meerrettich aus dem Glas

Anleitungen
 

  • Das Hähnchenfleisch und den Bacon schneidet Ihr mit einem scharfen Messer in klein Stücke, oder Ihr lasst das Fleisch durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfes.
  • Dann gebt ihr das Cajun Gewürz zum Fleisch dazu (Dosierung je nach Geschmack und Packungsangabe) und vermengt es locker mit dem Fleisch. Achtet dabei darauf das Fleisch nicht zu stark zu knetet, da die Patties dann sehr fest werden können. Aus dem Fleisch formt Ihr vier Patties.
  • Als nächstes vermischt Ihr alle Zutaten für die White Sauce.
  • Die Patties bestreicht ihr mit etwas Öl und grillt sie bei ca. 200 Grad direkter Hitze für ca. 5-6 Minuten auf jeder Seite. Kurz vor Ende der Grillzeit bestreut ihr sie mit Pfeffer, ein wenig Salz und gebt den Blauschimmelkäse darauf.
  • Die Innsenseiten der Brötchenhälften lasst Ihr für ca. 8 Minuten, zusammen mit den Patties auf dem Grill bei indirekter Hitze anrösten.
  • Jetzt könnt Ihr die Burger in folgender Reihenfolge belegen. Fangt auf der unteren Hälfte an: White Sauce, Röstzwiebeln, Tomaten, Salat, Burger Patty mit Käse und zum Schluss die Burgergurken.
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