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Quarkbällchen

3 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Backware, Dutch Oven, Kleinigkeit
Küche Deutschland
Portionen 35 Stück

Kochutensilien

  • Dutch Oven , Fritteuse oder Topf zum frittieren

Zutaten
  

  • 250 g Quark 20%
  • 220 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier
  • 0,5 TL Zitronenabrieb
  • Zimt und Zucker gemischt
  • Frittierfett zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Den Quark, den Zucker, den Zitronenabrieb und die Eier schlagt Ihr mit einem Handrührgerät auf. Dann rührt Ihr das Mehl, das Backpulver, das Vanillepuddingpulver ein.
  • Als nächstes erwärmt Ihr das Frittierfett in einem geeigneten Gefäß, oder Fritteuse auf ca.165-175 Grad. Wenn Ihr keine Fritteuse benutzt müsst Ihr darauf achten, dass Ihr das Gefäß nicht zu hoch mit dem Fett füllt und vorsichtig arbeitet, da Ihr Euch sonst heftig verbrennen könnt.
  • Wenn das Fett die Temperatur erreicht habt formt Ihr mit zwei Teelöffeln etwa kirschgroße Bällchen vom Teig und lasst sie direkt in das Öl gleiten, (ähnlich als wolltet Ihr Nocken abstechen). Die Quarkbällchen frittiert Ihr jetzt für ca. 3 Minuten im heißen Fett.
  • Nach dem frittieren gebt Ihr die Quarkbällchen kurz zum Abtropfen auf einen Teller mit Küchenkrepp. Dann wendet Ihr sie in der Zimt und Zucker Mischung.
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