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Hot Cross Buns

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Vorbereitungszeit 12 Stunden
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gericht Backware, Dutch Oven, Frühstück
Küche Großbritannien
Portionen 8 Stück a 120g

Kochutensilien

  • Spritzbeutel

Zutaten
  

  • 550 g Mehl       500g zum Backen und 50g für die Deko      
  • 120 g getrocknete Aprikosen      
  • 4 EL Rum
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre 
  • 2 TL Zimt
  • 2 gehäufte EL Kakaopulver    
  • 2 Pck. Trockenhefe    
  • 100 g Schokodrops
  • 75 g Puderzucker 65g zum Backen und 10g für die Glasur   
  • 1 großzügiger EL Honig

Anleitungen
 

  • Die Aprikosen schneidet Ihr in Stücke und legt sie über Nacht in den Rum ein.
  • Am nächsten Tag vermischt Ihr 500g Mehl, das Kakaopulver, die Hefe, den Zimt, die Aprikosen, 65 g Puderzucker und die Schokodrops grob miteinander.
  • Dann verknetet Ihr die Mehlmischung zusammen mit der Milch, dem Ei, der Konfitüre zu einem geschmeidigen Hefeteig. Den Teig lasst Ihr für eine Stunde aufgehen.
  • Danach knetet Ihr den Teig nochmal durch und teilt ihn dann in 8 Stücke a ca.120g. Die Teiglinge ritzt Ihr an der Oberseite kreuzförmig ein. Jetzt setzt ihr sie in eine gefettete Form und lasst sie nochmal für ca. 45Minuten gehen.
  • Im nächsten Schritt vermischt Ihr die verbliebenen 50g Mehl mit etwas Wasser zu einem dickflüssigen Teig und spritzt die Mischung mit Hilfe eines Spritzbeutels kreuzförmig auf die Buns.
  • Dann backt Ihr die Hot Cross Buns für ca. 30 Minuten bei 180 Grad.
  • Währenddessen erwärmt Ihr den Honig und löst die verbliebenen 10g Puderzucker darin auf. Mit dieser Mischung glasiert Ihr die noch heißen Hot Cross Buns.
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