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Flammkuchen Brezeln

4.27 von 130 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Backware, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 10 Portionen

Kochutensilien

  • Pizzastein oder Backblech, Backpapier

Zutaten
  

  • 10 tiefgekühlte Laugenbrezeln
  • 200 g Schmand
  • 1 große Zwiebel in feine Würfel geschnitten
  • 1 Stängel Frühlingslauch in feine Ringe geschnitten
  • 200 g Speck in feine Würfel geschnitten
  • 150 g Emmentaler gerieben
  • 2 Eier
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Die Laugenbrezeln legt Ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, oder auf einen Pizzastein, der auch mit Backpapier belegt ist.
  • Dann mischt Ihr alle Zutaten für die Füllung und schmeckt sie mit Pfeffer und Salz ab. Beachtet hierbei, dass der Speck und auch der Käse schon Salz enthalten.
  • Wenn die Brezeln dann leicht angetaut sind füllt Ihr die Flammkuchenmasse in die Öffnungen der Laugenbrezel.
  • Dann gebt Ihr die Brezeln für ca. 15-20 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen, oder bei 200 Grad indirekter Hitze auf den Grill.
  • Die Brezeln sollen langsam Garen, damit die Zwiebeln in der Füllung weich werden können. Falls den Flammkuchen Brezeln nach der Garzeit noch etwas Farbe fehlt, dann geht einfach kurz noch einmal mit der Backtemperatur hoch.
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