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Biergulasch

4.74 von 15 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • Dutch Oven oder Kochtopf

Zutaten
  

  • 1 kg Rindergulasch (wir hatten den Rindergulasch von Yourbeef)
  • 300 g Speck mit Schwarte in grobe Würfel geschnitten
  • 300 g Karotten fein gewürfelt
  • 300 g Zwiebeln rot oder weiß fein gewürfelt
  • 100 g Sellerie fein gewürfelt
  • 500 ml dunkles Bier (wir hatten das Roadrunner Coffee Stout der Kehrwieder Kreativbrauerei)
  • 3 EL Mehl
  • 1,5 Liter Rinderfond
  • 3 EL Paprikapulver
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Salz/ Pfeffer
  • Butterschmalz

Anleitungen
 

  • Zuerst bratet Ihr das Fleisch und den Speck portionsweise in Butterschmalz im Topf an. Das angebratene Fleisch entnehmt Ihr jeweils und stellt es in einem Teller beiseite.
  • Dann bratet Ihr, auch in Butterschmalz, das Gemüse und die Zwiebeln an. Wenn alles angeröstet ist, gebt Ihr das Fleisch undden Speck wieder dazu und bestäubt alles mit dem Mehl.
  • Danach vermengt Ihr das Gemüse mit dem Fleisch und dem Mehl und wenn sich das Mehl aufgelöst habt gebt Ihr das Bier dazu und lasst alle skurz unter Rühren aufkochen.
  • Jetzt gießt Ihr den Rinderfond auf, gebt die Gewürze (ohne Zitronenabrieb) zum Biergulasch dazu und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab. Bedenkt hierbei, dass der Speck auch schon Salz enthält.
  • Das Biergulasch lasst Ihr jetzt für ca. 90-120 Minuten köcheln, bis das Fleisch zart ist. Dabei solltet Ihr immer mal wieder nachsehen,ob noch zusätzlich Flüssigkeit zum Gulasch dazu muss.
  • Kurz bevor das Biergulasch fertig ist, gebt Ihr denZitronenabrieb dazu und schmeckt es nochmal ab. Ein weiteres Binden der Sauce sollte nicht nötig sein, denn für die Bindung haben wir zu Beginn das Mehl zum Biergulasch dazu gegeben.
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