Go Back
+ servings

Vegane Süßkartoffel Bohnen Pfanne

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht, Vegan, Vegetarisch
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Pfanne, Auflaufform oder Dutch Oven

Zutaten
  

  • 2-3 Süßkartoffeln
  • 1 kg Stangenbohnen
  • 3 Schalotten in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • Einige Zweige Thymian, Rosmarin und Bohnenkraut
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer/Salz
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Als erstes schält Ihr die Süßkartoffeln und schneidet sie in Würfel. Die Bohnen putzt Ihr und schneidet sie dann in Stücke.
  • Die Tomaten würzt Ihr mit Pfeffer und Salz.
  • Dann gebt Ihr die Süßkartoffeln, die Bohnen, den Knoblauch und die Schalotten in eine Form, oder den Dutch Oven und übergießt alles mit der Brühe und den Tomaten.
  • Jetzt gebt Ihr noch einige Zweige der Kräuter dazu und gart alles bei mittlerer Hitze bis die Bohnen und die Süßkartoffeln weich sind. Bei uns auf dem Grill hat es bei ca. 180 Grad indirekter Hitze 90 Minuten gedauert. Im Ducht Oven dauert es wegen der direkten Ober- und Unterhitze bestimmt etwas kürzer.
  • Vor dem Servieren schmeckt Ihr die Süßkartoffel Bohnen Pfanne ab. Danach entfernt Ihr die Kräuterzweige, rührt die Pfanne etwas durch und gebt etwas von dem Olivenöl darüber. Bei Bedarf könnt Ihr hier auch noch etwas Gemüsebrühe dazu geben, wenn Euch die Pfanne zu trocken aussieht.
Tried this recipe?Let us know how it was!