Go Back
+ servings

Blumenkohlsalat

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Salat, Vegetarisch
Küche Deutschland
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl

Für das Dressing

  • 1 Zwiebel in sehr feine Würfel geschnitten
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • 5 EL Sahne
  • 2 Spritzer Maggi
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Wasser

Anleitungen
 

  • Als erstes putzt Ihr den Blumenkohl und zerteilt ihn in Stücke.
  • Dann blanchiert Ihr ihn für ca. 5 Minuten in Salzwasser und schreckt ihn danach mit kaltem Wasser ab.
  • Jetzt vermischt Ihr alle Zutaten für das Dressing und gebt den lauwarmen Blumenkohl dazu.
  • Den Blumenkohlsalat mischt Ihr nun gut durch. Dabei sollten die einzelnen Röschen noch etwas auseinander fallen.
  • Den Salat lasst Ihr jetzt für mindestens 1 Stunde, oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen und schmeckt ihn dann direkt vor dem Servieren noch einmal ab.
Tried this recipe?Let us know how it was!