Go Back
+ servings

Bieramisu

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 8 Personen

Kochutensilien

  • feines Sieb, Rührgerät, Servier/ Auflaufform

Zutaten
  

  • 200 ml 200ml dunkles Bier wir haben das Alice Porter genommen
  • 100 ml Espresso
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Speisequark 40%
  • 150 ml Sahne
  • 2 EL Kakao
  • 1/2 Zitrone Zitronenabrieb

Anleitungen
 

  • Als erstes mischt Ihr den Espresso mit 150ml Bier.
  • Dann schlagt Ihr die Sahne steif.
  • Als nächstes vermischt ihr den Quark, den Mascarpone, den Vanillezucker, den Puderzucker, den Zitronenabrieb und die restlichen 50ml Bier.
  • Danach hebt Ihr die geschlagene Sahne unter die Quark- Mascarponemasse.
  • Das Bieramisu wird nun in eine passende Form geschichtet. Dafür legt Ihr die Form mit einer Lage Löffelbiskuit aus, dann beträufelt Ihr der Biskuits mit der Hälfte der Bier Espresso Mischung und darauf kommt dann die Hälfte der Quark- Mascarponemasse.
  • Das Ganze wiederholt Ihr dann noch einmal für die nächste Schicht und zum Schluss wird das Bieramisu mit dem Kakao bestäubt.
Tried this recipe?Let us know how it was!