Als erstes entfernt Ihr die Kerne aus der Tomate und schneidet sie in feine Würfel.
Dann schneidet Ihr die Rinde vom Toastbrot ab und würfelt es fein. Den Gorgonzola schneidet Ihr auch in Würfel und den Frühlingslauch in feine Ringe.
Das Weißbrot röstet Ihr in 2 Esslöffel Olivenöl zusammen mit dem geschälten Knoblauch, dem Rosmarin- und dem Thymianzweig an.
Danach vermischt Ihr die Tomaten, den Frühlingslauch, die Kräuter, den Gorgonzola und die Weißbrotwürfel locker zusammen und schmeckt die Mischung mit Pfeffer und Salz ab.
Als nächstes grillt, oder bratet Ihr die Bratwurstschnecken von einer Seite. Danach dreht Ihr sie um, verteilt die Mischung auf der angebratenen Seite und bratet sie bei mittlerer Hitze fertig.
Die Bratwurstschnecken sind fertig, wenn die Wurst durchgegart ist und der Käse im Topping zerlaufen ist.