Die Zwiebel und den Knoblauch bratet Ihr in etwas Olivenöl an und gebt dann das Tomatenmark und den Reis dazu. Dann schwitzt Ihr alles kurz an.
Danach löscht Ihr den Reis mit ca. 350ml Gemüsebrühe ab und gebt den Kreuzkümmel und das Paprikapulver dazu.
Das Ganze lasst ihr jetzt für ca. 10 Minuten kochen und gebt dann die Hälfte der gehackten Kräuter dazu und schmeckt alles mit Pfeffer und etwas Salz ab.
Den Reis lasst Ihr jetzt etwas abkühlen und bestreut ihn dann mit dem zerbröselten Schafskäse.
Während der Reis abkühlt halbiert Ihr die Zucchini und höhlt sie aus. Die Spitzpaprika schneidet Ihr am dickeren Ende auf und entfernt, so gut es geht, die Kerne im Inneren der Paprika.
Dann füllt Ihr das Gemüse mit dem vorbereiteten Reis.
Als nächstes gebt Ihr die Dosentomaten, die restlichen Kräuter zusammen mit der Gemüsebrühe in eine flache Auflaufform und würzt die Mischung mit Pfeffer und Salz.
Darauf setzt Ihr das Gemüse. Zwei der Cocktailtomaten schneidet Ihr in Scheiben und dekoriert die gefüllte Zucchini damit.
Dann legt Ihr die restlichen Tomaten und die Peperoni zum Gemüse in die Auflaufform dazu und beträufelt alles mit etwas Olivenöl.
Das gefüllte Gemüse türkische Art gart Ihr für 1 Stunde bei ca. 180 Grad indirekter Hitze auf dem Grill, oder bei 160 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen.