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Knusperstangen

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Rollen frischer Blätterteig
  • 12 Scheiben Bacon
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Pesto
  • 3 EL gemischte Kerne Sonnenblumen, Kürbis etc.
  • 50 g Käse gerieben
  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • Um die Knusperstangen zu formen, breitet Ihr die erste Lage Blätterteig mit dem zugehörigen Backpapier aus.
  • Dann bestreicht Ihr den Blätterteig mit dem Pesto, oder dem Tomatenmark. Wir haben für uns den Teig einfach hälftig mit Pesto und Tomatenmark bestrichen.
  • Als nächstes belegt ihr den Teig mit den Baconscheiben. Die von uns genutzten Scheiben waren etwas kleiner. Aus diesem Grund haben wir pro Knusperstange eine ganze Scheibe genommen. Falls Eure Baconscheiben zu groß sind, schneidet sie einfach in feine Streifen und streut sie auf den Blätterteig.
  • Auf den Bacon streut Ihr dann den Großteil der Kerne und des Käses.
  • Danach legt Ihr die zweite Lage des Blätterteiges auf und drückt sie leicht an. Dann entfernt Ihr das Backpapier von der oberen Lage.
  • Den so vorbereiteten Teig bestreicht Ihr mit Eigelb und schneidet ihn von der kurzen Seite an in 12 gleich große Streifen.
  • Dann formt Ihr aus den Streifen die Knusperstangen, indem Ihr die Streifen jeweils leicht ineinander verdreht.
  • Die rohen Knusperstangen setzt Ihr dann direkt auf einen mit Backpapier belegten Pizzastein, oder ein Backblech. Zum Schluss bestreut Ihr die vorbereiteten Stangen mit den restlichen Kernen und dem restlichen Käse.
  • Das Ganze backt ihr jetzt für ca. 25 Minuten bei 200 Grad indirekter Hitze auf dem Grill. Den Pizzastein heizt Ihr hierbei nicht vor. Im Backofen gart Ihr die Knusperstangen für ca. 20 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze.
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