Als erstes putzt Ihr die Paprika, den Knoblauch und die Chilis und schneidet alles in grobe Stücke. Ein paar der Samen aus den Chilischoten könnt Ihr ruhig mitverarbeiten. Wir finden das gibt später eine schöne Optik.
Vom Zitronengras nehmt Ihr nur das ganz weiche Innere des Stängels und schneidet es ebenfalls in Ringe. Zusammen mit der geschnittenen Paprika, dem Knoblauch und den Chilis zerkleinert Ihr jetzt die Zitronengrasringe mit einem Mixer.
Als nächstes gebt Ihr das Gemüse für die süße Chili Sauce zusammen mit 500ml Wasser, dem Salz und dem Zucker in einen Topf und lasst alles aufkochen.
Dann verrührt Ihr den Essig und die restlichen 250ml Wasser zusammen mit der Speisestärke, gebt es in den Topf dazu und lasst das Ganze ca. 3-5 Minuten kochen.
Noch sehr heiß in saubere Gläser gefüllt und festverschlossen hält sich die süße Chili Sauce einige Zeit im Kühlschrank.