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Kürbissuppe mit Curry Hackbällchen

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht, Signature Rezept, Suppe
Küche Deutschland
Portionen 5 Portionen

Kochutensilien

  • Dutch Oven, Pfanne, Kochtopf

Zutaten
  

Für die Kürbissuppe:· 

  • 1 kg Kürbis         
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 EL Suppenkasper
  • 1 große Zwiebel in Würfel geschnitten     
  • 1,5 L Wasser   
  • 2 EL Öl
  • 2 Stängel Frühlingslauch  in Ringe geschnitten    
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Essig mild
  • 3 EL Kürbiskerne

Für die Curry Hackbällchen:

  • 500 g Hackfleisch   
  • 1 kleine Zwiebel in sehr feine Würfelchen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe in sehr feine Würfelchen geschnitten
  • 50 g Semmelbrösel         
  • 1 Ei
  • 1 TL Currypulver     
  • Pfeffer und Salz
  • 2 EL Öl

Anleitungen
 

  • Als erstes misch Ihr alle Zutaten (außer dem Öl) für die Hackbällchen. Dann formt Ihr aus der Masse ca. 20 Hackbällchen mit jeweils 30 g.
  • Die Hackbällchen bratet ihr nun bei mittlerer Hitze in dem Öl an, bis sie schön knusprig sind. Dafür könnt Ihr eine Pfanne, Plancha oder den Dutch Oven benutzen.
  • Für die Kürbissuppe schneidet ihr den geputzten Kürbis und die geschälten Kartoffeln in Stücke.
  • Die Kürbiskerne röstet Ihr ohne Öl in einer Pfanne, oder dem Dutch Oven an.
  • Dann bratet Ihr die Kartoffeln und den Kürbis zusammen mit den Zwiebelwürfeln in Öl an und gebt nach dem anbraten das Wasser und den Suppenkasper dazu. Die Suppe lasst Ihr jetzt für ca. 30 Minuten kochen.
  • Danach püriert Ihr die nicht mehr kochende Suppe zusammen mit der Sahne und dem Essig und schmeckt sie nochmal ab.
  • Serviert wird die Kürbissuppe mit Curry Hackbällchen dann mit den gerösteten Kürbiskernen und dem Frühlingslauch.
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