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Pfälzer Zwiebelkuchen

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht, Kleinigkeit, Signature Rezept, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Auflaufform, Pfanne oder Dutch Oven

Zutaten
  

  • 1 Rolle Pizzateig   ca. 500g
  • 2 TL Suppenkasper
  • 1 kg Gemüsezwiebeln in Ringe geschnitten      
  • 150 g Bacon
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Käse gerieben, oder Würfelchen
  • 150 ml Weißwein     
  • 150 ml Wasser
  • 3 Eier 
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Butterschmalz

Anleitungen
 

  • Der Bacon wird in feine Streifen geschnitten. Dann wird es im Topf kurz gebraten, um das Fett auszulassen. Danach entnehmt Ihr den Bacon wieder aus dem Topf.
  • In diesem Fett werden die klein geschnittenen Zwiebeln in etwas zusätzlichen Butterschmalz bei mittlerer Hitze kurz angebraten. Dann werden die Zwiebeln mit dem Mehl bestäubt und mit dem Weißwein und der Brühe aufgegossen.
  • Die Zwiebelmasse schmeckt Ihr nun mit dem Suppenkasper ab und gebt den Kümmel dazu. Jetzt lasst Ihr diese Mischung für ca. 15 Minuten köcheln, dabei soll die Flüssigkeit verkochen. Hierbei könnt Ihr die Zwiebeln immer mal wieder umrühren. Danach lasst Ihr die Zwiebeln leicht abkühlen.
  • Den Pizzateig breitet Ihr in einer geeigneten Form aus.
  • In dieser Zeit schlagt Ihr die Eier zusammen mit der Sahne etwas auf und würzt die Mischung mit 1 TL Suppenkasper. Die Zwiebeln vermischt Ihr mit dem Bacon und dem Käse und gebt sie auf den Pizzateig.
  • Darauf gießt Ihr dann die Ei-Sahne-Mischung.
  • Dann gebt Ihr alles auf den Teig und backt den Zwiebelkuchen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 45-60 Minuten.
  • Wenn Ihr einen Dutch Oven benutzt benötigt Ihr ca. 20 Briketts davon 8 unten und 12 oben. Je nachdem welchen Dutch Oven und welche Briketts Ihr nutzt kann die Anzahl variieren.
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