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Rindfleisch Bohnen Tajine

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Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Orient
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Tajine, Dutch Oven oder Schmortopf

Zutaten
  

Rindfleisch Bohnen Tajine

  • 500 500g Rindfleisch      
  • 300 g Stangenbohnen  in Streifen geschnitten   
  • 200 g weiße Bohnen über Nacht eingeweicht     
  • 1 Chilischote in feine Ringe geschnitten     
  • 2 Zwiebeln         in Würfel geschnitten         
  • 2 Knoblauchzehen in Würfel geschnitten             
  • 1 Dose gehackte Tomaten       
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 getrocknete Feigen in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Bund Koriander oder glatte Petersilie       
  • 300-500 ml Gemüsebrühe    
  •  Pfeffer, Salz
  • 2-3 EL Tajine Gewürzmischung

Für die Tajine Gewürzmischung

  • 1 EL Paprikapulver    edelsüß
  • 1 EL Harissa
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Als erstes schneidet Ihr das Rindfleisch in ca. 2x2cm große Stücke.
  • Dann bratet Ihr das Fleisch in Butterschmalz an und gebt dann die Zwiebeln, die Chiliringe und den Knoblauch dazu.
  • Als nächstes gebt Ihr die die Tajine Gewürzmischung und die Feigen zum Fleisch und röstet sie kurz mit an. Danach löscht Ihr alles mit 300ml Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ab.
  • Das Fleisch lasst Ihr nun für 30 Minuten schmoren, gebt dann die weißen Bohnen dazu und lasst die die Tajine für weitere 30 Minuten garen.
  • Danach würzt Ihr mit Pfeffer und Salz und gebt die Stangenbohnen zum Fleisch. Die Rindfleisch Bohnen Tajine lasst Ihr für weitere 30 Minuten schmoren, bis das Fleisch zart ist. Zwischendurch müsst ihr immer mal wieder schauen, ob Ihr noch Gemüsebrühe dazu geben müsst.
  • Vor dem Servieren bestreut Ihr die Tajine mit den kleingehackten Kräutern.
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