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Whiskey Galzed Ham

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1,5 kg Schinken, ungekocht mit Fettauflage      
  • 3 EL helle Marmelade/ Gelee wie beispielsweise Aprikosenmarmelade, Apfelgelee oder Pfirsichmarmelade       
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 cl Whiskey
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Bratengewürz mit Senf gekauft, oder selbst gemischt       
  • Gewürznelken
  • einige Zweige Thymian
  • 400 ml Apfelsaft

Zutaten Bratengewürz

  • 2 EL Senfpulver       
  • 1 EL brauner Zucker   
  • 1 TL Salz   
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Fettauflage des Schinkens schneidet Ihr mit einem Messer rautenförmig ein und gebt das Bratengewürz darauf.
  • Jetzt spickt ihr den Schinken mit den Nelken und belegt ihn mit den Thymianzweigen. Danach gebt Ihr den Schinken zusammen mit dem Apfelsaft mit der Fettseite nach oben in eine geeignete Form.
  • Der Braten kommt nun bei 140 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen, oder bei 160 Grad indirekter Hitze auf den Grill.
  • Die Marmelade, den Balsamico, den Whiskey und den Ahornsirup mischt Ihr in einem kleinen Topf und erwärmt das Ganze.
  • Nach den ersten 45 Minuten entfernt Ihr den Thymian. Dann bestreicht Ihr den Schinken auf der Fettseite mit der Glaze. Das Glasieren wiederholt Ihr dann je nach Geschmack noch 1-2-mal nach jeweils 15-20 Minuten.
  • Der Whiskey Glazed Ham ist fertig, wenn er eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht hat.
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