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Kaya Kokosmarmelade

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Asien, Singapur
Portionen 2 Gläser a 230ml

Kochutensilien

  • 2 Twist off Gläser a 230ml

Zutaten
  

  • 400 ml Kokoscreme
  • 7 Eigelb
  • 150 g brauner Zucker
  • 5 Pandanblätter
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Wasser

Anleitungen
 

  • Als erstes trennt ihr die Eier für die Kaya Kokosmarmelade. Danach rührt Ihr die Eigelbe mit einer Gabel glatt.
  • Im nächsten Schritt gebt Ihr den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf und lasst die Mischung aufkochen bis der Zucker hellbraun karamellisiert. Das Karamell gebt Ihr jetzt in eine Rührschüssel. Jetzt kommt noch die Kokoscreme dazu. Jetzt verrührt ihr das Ganze und dann gebt Ihr unter rühren die Eigelbe in die Schüssel.
  • Nun spült Ihr die Pandanblätter ab, knotet sie zusammen und gebt sie in die Rührschüsseldazu.
  • Danach bereitet Ihr einen Topf mit heißem Wasser vor. Auf diesen Topf setzt Ihr dann die Rührschüssel und bringt das Wasser zum kochen. Die Kaya Kokosmarmelade schlagt Ihr jetzt mit einem Schneebesen für ca. 20 Minuten über dem Wasserbad auf. Ihr müsst aber aufpassen, dass die Masse nicht zu heiß wird, weil Euch dann die Eigelbe ausflocken.
  • Nach dem Aufschlagen sollte Eure Kaya Kokosmarmelade eine schön cremige Konsistenz bekommen haben. Jetzt füllt Ihr die Kaya in die Twist off Gläser und lasst sie abkühlen, dabei wird sich die Konsistenz der Marmelade auch noch etwas verfestigen.  
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