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Laksa

4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Asien, Singapur
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Kochtopf oder Dutch Oven

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Pck. Würzpaste für Laksa
  • 200 g Garnelen
  • 500 ml Wasser
  • 600 ml Kokosmilch
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 250 g Reisnudeln
  • 1 Pck. Bohnensprossen
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Limette geviertelt
  • 4 Eier
  • Chilipaste nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Als erstes kocht Ihr die Eier bis sie hart sind. Dann bereitet Ihr die Reisnudeln nach der Packungsanweisung zu und stellt sie zur Seite.
  • Das Hähnchenfleisch schneidet Ihr in mundgerechte Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe. Die Bohnensprossen gebt Ihr in ein Sieb und überbrüht sie mit kochendem Wasser.
  • Dann bratet Ihr das Hähnchenfleisch zusammen mit dem Öl und der Würzpaste für ca. 3 Minuten an. Als nächstes gebt Ihr die Kokosmilch und das Zitronengras dazu und lasst die Laksa für 10 Minuten köcheln.
  • Danach gebt Ihr das Wasser, die Frühlingszwiebeln und die Garnelen dazu und lasst die Suppe noch einmal aufkochen. Dann lasst Ihr für ca. 3 Minuten die Garnelen darin garziehen.
  • Zum anrichten der Laksa gebt Ihr die Nudeln und eine handvoll der Bohnensprossen in eine Schüssel. Dann kommt die Suppe mit den Garnelen, den Zwiebeln und dem Hähnchenfleisch darüber. Jetzt garniert Ihr die Portion noch mit dem Koriander und dem Ei und serviert die Laksa mit der Limette und der Chilipaste.
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