Laksa

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Laksa ist eine gehaltvolle Suppe auf der Basis von Kokosmilch. Es ist eines der Nationalgerichte Singapurs. Wir haben diese köstliche Suppe während unserer Streetfoodtour durch Singapur mit Miss Tam Chiak im Januar 2018 kennen und lieben gelernt. Als wir Laksa im Maxwell Hawker Center das erste Mal probiert haben stand für uns fest, dass wir diese herrliche Kokossuppe unbedingt selbst ausprobieren und mit Euch teilen wollen.

Die Suppe könnt Ihr im Wok, im Topf oder wie wir im Dutch Oven zubereiten. Auch was die Einlagen angeht sind Euch fast keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt sie mit gebratenen Tofu und Gemüse auch vegetarisch zubereiten, jedoch sind in den fertigen Laksapasten häufig Shrimps enthalten.

Hier geht es zum Rezept für 4 Personen:

  • 2 Päckchen Würzpaste für Laksa 
  • 2 Esslöffel Öl
  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 200g Garnelen
  • 500ml Wasser
  • 600ml Kokosmilch
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 250g Reisnudeln
  • 1 Pck. Bohnensprossen
  • Koriander
  • 1 Limette geviertelt
  • 4 Eier
  • Chilipaste nach Geschmack

Laksa

Als erstes kocht Ihr die Eier bis sie hart sind. Dann bereitet Ihr die Reisnudeln nach der Packungsanweisung zu und stellt sie zur Seite. Das Hähnchenfleisch schneidet Ihr in mundgerechte Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe. Die Bohnensprossen gebt Ihr in ein Sieb und überbrüht sie mit kochendem Wasser.

Dann bratet Ihr das Hähnchenfleisch zusammen mit dem Öl und der Würzpaste für ca.3 Minuten. Als nächstes gebt Ihr die Kokosmilch und das Zitronengras dazu und lasst die Laksa für 10 Minuten köcheln. Danach gebt Ihr das Wasser, die Frühlinszwiebeln und die Garnelen dazu und lasst die Suppe noch einmal aufkochen. Dann lasst Ihr für ca. 3 Minuten die Garnelen darin garziehen.

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Zum anrichten der Laksa gebt Ihr die Nudeln und eine handvoll der Bohnensprossen in eine Schüssel. Dann kommt die Suppe mit den Garnelen, den Zwiebeln und dem Hähnchenfleisch darüber. Jetzt garniert Ihr die Portion noch mit dem Koriander und dem Ei und serviert die Laksa mit der Limette und der Chilipaste.

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Unser Tipp für Euch:

Bei den Nudeln könnt Ihr frei wählen, ob Ihr lieber Reisnudeln oder asiatische Eiernudeln wollt. Die Laksa schmeckt mit beiden Nudelsorten hervorragend. Probiert doch auch einmal Rindfleisch oder Fisch in der Suppe.

 

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